2017年 12月 06日
お出かけ報告 2 |
こんばんは
すみこのすみっこにようこそ。
(^。^)
小浜線に乗り約20分いよいよ美浜へ
「すみこさ〜ん」と奥様が迎えにきてくださいました。
「はじめまして、すみこです」m(_ _)m
何度か、電話でお話しさせていただいてたので、なんだかはじめてじゃない感じです。(^∇^)
車の中で楽しくお話し。
あっという間に到着〜。
しかし・・寒い〜。風が強い〜。
さすが日本海沿いです。
いよいよ中へ
三宅さんは室(むろ)にいらっしゃるとの事。
奥様とお話し。
すみこの名刺もお渡ししました。(店主の作った、出すのも恥ずかしいデザインのです)(^◇^;)
室(むろ)から三宅さんが来られて、
「はじめまして」m(_ _)mのご挨拶。
蔵の中を案内していただきました。
素人のすみこに丁寧に説明いただき、
早瀬浦のお酒作り、お米や麹の事、温度管理の事も。
すみこの、ど素人の質問にも優しく答えていただきました。
もちろん三宅さんご本人の事も。
楽しくお話し聞かせていただきました。
(*^▽^*)
酒造りのお忙しい中、本当にありがとうございました。
もっとお聞きしたい事がいっぱい。
次回お会いする時に取っておきます。
是非またお伺いします。
帰りも奥様が送ってくださいました。
それも、足を怪我されてて、今考えると・・右足ですよね∑(゚Д゚)
早く治ること祈ってます(>人<;)
楽しい時間はあっという間でした。
ブログに書ききれない事がいっぱい。
皆さんに話したい〜。
なので是非かどや酒店へ、すみこがお話しします。
かどや酒店、三宅彦右衛門酒造様と
すみこをよろしくおねがいいたします。
時間にゆとりを持ってお越しください。
話し長くなります。
ご来店お待ちしております。
by sumiko66549
| 2017-12-06 21:29
|
Comments(0)