2018年 02月 04日
はまりまくってます。 |
こんばんは
すみこのすみっこにようこそ。
(^O^)
今日も寒い中元気にお仕事。
すみこ、最近メチャクチャはまっているものがあります。
それは・・酒粕〜。
少し前のブログにも書きましたが、お客様から、酒粕を1日50グラム摂取すると、コラーゲンがふっくらするとの事。
すみこ「なになにー」とやっています。
粕汁、甘酒などなどありますが・・
すみこがはまっているのは、
「酒粕ミルク」
簡単で美味しくてホッコリします。
作り方は、
①マグカップに少しの水と酒粕大さじ1ぐらい?レンジで少し「チン!」
②柔らかくなった酒粕を練り練り〜。
③そこに牛乳を入れて、さらに「チン!」
ハイ出来上がり。
甘いのが好きな方は蜂蜜かお砂糖入れて下さい。
すみこはそのままで。
たまに、きな粉入れたり、抹茶入れたりしてます。
朝ごはんの後の一息や、お風呂上がりのホットした時に。
いつもは、カフェオレを飲んでいたのですが、今や酒粕ミルクです。
コラーゲンふっくらしているのかは・・
不明ですが、ちょっとは良いかも。
是非、皆様もやってみてください。
ヽ(*´∀`)
酒粕をご購入の方に、ご説明しています。
聞きたくなくても喋っちゃいます。
ブログみてご存知でも話します。
2回目でも関係なく話します。
明日は定休日。
酒粕ミルクで元気をチャージしてます。
明後日のご来店お待ちしております。
かどや酒店とすみこを
よろしくおねがいいたします。
あ!酒粕増やして、牛乳を水し砂糖を入れると甘酒ができます。
マグカップ1こですぐ出来ますよー。
by sumiko66549
| 2018-02-04 21:48
|
Comments(0)